利用柯南pass移動到廣島,每天都得搭上一次新幹線的感覺非常新鮮,單程一趟都得花上5000日幣,只要五日內超過三趟都划算。 廣島不算小,主要的景點分散各地,需要路面電車作為接駁,加上廣島的住宿旅館在中電電車站,終於要來體驗路面電車的好玩囉! 這一個月來,搭乘了幾個國家的路面電車,每個國家的電車規則都有一些差異,搭乘起來的感覺也不太相同。 日本的比較擁擠、搖晃度較高,日內瓦的部分,穩定、不查票。 利用電車一日券(600日幣)加上柯南pass,搭了宮島線電車再轉JR宮島船到宮島, 如果沒有柯南pass,也可以利用電車+松大汽船一日券,搭電車加另一家松大汽船過去(840日幣)。 p.s利用柯南pass也有不用花錢到宫島的方法,直接從JR廣島站轉JR到JR宮島,轉搭JR宮島傳,完全無料! p.p.s柯南pass也可搭乘廣島市區的循環Bus,無料!   抵達宮島時,正下著大雨,狼狽地走往宮島海上大鳥居,匆忙拍了照。 路上的花鹿正在餐廳門口躲雨,形成了另一面風景。 中午時分,也正是退潮的時間,可以走入鳥居下面拍照。   雨下大了,沒有辦法好好拍照,連嚴島神社也沒能走過去,非常可惜, knna安慰我,下次還有機會再來啊! 日本三大名景之一,就在颱風來前的風雨到訪。 這趟旅行,coco獨立很多,可以成為指引者,也成為了旅伴。 幫忙進出車站,負責與人溝通,想來很快她就會步上背包客媽媽的旅行路。 另一個重要任務,是陪伴與照顧弟弟。 他們愛鬥嘴,卻也是最好的友伴,手足,是父母取代不了的美好。   外頭因著颱風開始有了一些風雨,那麼我們就必須與家人一同共度風雨, 雨後總會天晴,旅程總會繼續,唯一不變的,是與家人共同一起。       謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!        

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()