comfort hotel的設施與早餐挺值得推薦的,特別地點又不錯。事實也證明,這是幾天來最美好的早餐,如果價格仍然如此美好, 我想未來我會挑選這家hotel作為主要的旅行休憩地點。 既然到了広島,怎麼可以不到原爆遺址來瞧瞧?這一天雖然是雨天,但人潮特別多,回到旅館才知道原來是原爆紀念日, 與孩子共享了這一課,願世界上的人能免於戰爭之苦。 20萬人在這裡因為戰爭而死亡,這樣的歷史的確是一種教訓,跟孩子講述的時候,可以見到孩子不可思議的表情, 兜豆問我,他們做錯什麼事,要用原子彈炸他們? 我問他:那誰可以兇人家? 兜豆說:沒有人,不可以兇別人! coco說,為什麼不用說的? 是啊!如果可以大家都講道理,那世界就和平了! 午後花了一點時間打理生活大小採買,激安殿堂果然是個便宜的所在,吃喝玩樂通通有。 夜間,有風無雨,夜色美好,既然買了電車一日券,當然要去搭著電車到處看看。搭了一號線前往広島港, 広島港可以前往四國、宮島、以及附近大小島嶼,喜歡海上風光的人可以在天氣不錯的時候從這裡出遊, 可惜夜色已晚,颱風也從四國上陸,這一夜希望是平靜而無災害的。     很簡單的行程,有時我總會思考著,旅行究竟為了什麼? 日本有著與台灣相似的文化,我的腦袋還停留在歐洲的旅行,日本是進步了,電車上、百貨公司、書店中都可以用簡單的英文溝通, 我感受到了城市的更進步與更美好。 原爆公園,是個不大的景點,就在市區,卻讓人駐足良久,戰爭、天災或者人禍,都是同樣讓人心痛的感受。 可不可以多一些善良、多一些同情、多一些尊重,讓世界免於苦難?!   謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!        

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()