前進四國,並沒有特別的想法,不過對於去過日本大城市多次的我們,前往鄉下還是很新鮮的。 這幾天的體驗說來,鄉下地方的人比較淳樸正直,禮貌當然就沒有大城市那麼周到,但也不會那麼彆扭。 晚間,就真的是家庭時間了。商店關了,路上連車子都不太有了~   四國的鐵路多是沿著外圈而建的,怎麼樣都有港口以及海洋~ 可能前幾天使用柯南pass都搭乘新幹線,又快又舒服,四國這幾段搭得我搖搖晃晃地,頭有點暈啊! 大部份的四國鐵道景色,有點像花東或者宜蘭,很靜,很適合想要休息的人。 抵達松山站,先在車站找站務人員換一下anpanman passport。日本人的英文,比起十年前算是有進步了,但是, 鄉下地方大家就比手畫腳一下吧!這本護照,對於想要搭乘麵包超人列車的朋友算是重要,所有麵包超人列車的時間、起訖站都在上面, 像我一樣是特別帶孩子來搭車的,就可以照著它來安排行程。 四國pass的好處,不只可以在四國指定席有對號座,大城市的路面電車、私鐵也都可以搭乘。 這對抵達大城市後,想要逛逛城市景點的朋友很划算,我們搭乘松山市的路面電車到達道後溫泉(完全免費)~   親眼見到神隱少女中的溫泉建築,回到旅館還真想把神隱少女找出來再看一次。 旅行就是這樣,抵達一個夢想中想要親自踏上的土地,會有一番特別的感受或感動。 道後溫泉電車站,也剛好又是個古老的火車站,那種新舊交雜的時間感,很讓人想要多待一下下感受。 我們用四國pass在商店中換了舊式蒸汽電車地搭乘車票,一次只能有36個人可以上車,甚威風。 現場還看了火車如何換頭駕駛~ 帥氣的車長還應豆哥的要求拍了照。豆哥從這時候開始,願意與陌生人打招呼的。 我們就是搭了這個一路鳴笛的車到大街道站~ 在溫泉站前,我們泡了放生園的足湯,一面吃著冰棒!好享受呢!   晚間,在綠色窗口劃了隔兩天的位置,也不得不說四國pass實在太好用了。     謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!        

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()