完全是移動日,但為了麵包超人列車上的兒童遊戲室,硬是把行程拉了一圈走了高德線列車。遇上日本的盆休,滿滿人潮。 一早先在JR高松旁的麵包店買了麵包超人麵包。跟麵包超人便當一樣,晚了,就買不到了。 四國大車站,旁邊麵包店跟便當店都有賣麵包超人的麵包跟便當,不過10點左右就會賣光! 上了車,尖叫才開始,尖叫,居然是日本媽媽們啊! 2號車廂前掛了一列遊戲室,既然芬蘭的兒童火車沒搭到,那麼麵包超人列車的遊戲是,怎麼可以搭不到呢? 說起日本人,逛了書店看了一些書籍以及兒童玩具之後,真的想來寫一篇有關自己專業與所見的思考, 至少,在兒童教育這一塊他們真的很用心就是。 全車的孩子都瘋了。 遊戲室旁還會有一個阿姨專門看顧,但是還是要求爸媽要陪在旁邊就是了。 一個小時的車程到德島,這列車只有在高德線以及德島線上會出現。 其他車沒搭到,就沒辦法確認有或沒有囉! 日本四國鄉間,就是這樣的單純,差一點都忘了自己身在日本,也覺得其實台灣的美,非常值得推廣啊! 瀨戶大橋的鐵道,是最長的海上鐵道,總共搭火車要10分鐘才能完全經過。 難怪乎鐵道迷經常想要搭這條線。四國旅行的人,見到的台灣人還不是太多,比較值是東京與京都。 四國不是個商業化的地方,卻很適合喜歡自然、喜歡小城市的朋友。   旅行幾天,孩子是累了,陪伴是非常好的良藥,旅行從來只會生出新的力量與視野。     謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!        

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • Ciser
  • 日本的鄉間很美哦!
  • 挺特別的體驗,值得去走過一次噢!

    difeny 於 2014/09/10 05:55 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼