這一天的行程,是從宇治開始的。由於前一晚的旅店終於可以12:00退房,為了讓孩子睡飽一些,近中午才移動到宇治。 knna一路驚歎著宇治的楓葉,又在東海道自然步道上與孩子共享大自然,這樣的旅行,慢得讓人覺得幸福。 我們終於拎著這個吃上好幾次的布丁去野餐囉!   今天的天氣並不是太穩定,這是從上週之後就已經有準備了。 但即使如此,碰上雨天的心情仍需要一些時間做轉換。宇治川水,已經接近滿了,河上的橋全都封閉,只剩宇治橋可以行走。 讓人驚奇的是,第二次來到宇治上神社,一進到這裡又是陽光、又是平靜。 我們一家非常喜歡宇治,總覺得應該在京都住個半個月,好好享受京都以及宇治、奈良。 夜間,仍決定造訪一年中特別的夜間千日詣り,雨是越下越大了,人少了不少,是幸也是考驗吧! 雨大的整個京都的路上簡直快淹水了,淋壞了不少特地前來這幾天盆休之後大文字燒、千日詣り、夜間點燈以及萬燈會等等的活動。 帶著小小孩的我們,更是必須相互合作,coco的毅力與耐力是越來越棒了,只需要問問她的感受!在這趟旅行中,兜豆腳力好了不少, 奈良整路他可以走完、宇治也走完幾乎全程,但這夜的千日詣り優雅清水寺,可觸動了它滿身龜毛的個性了。 也許有一天,我們真能親眼見到這裡的楓紅或粉櫻吧?!旅行中,總有一些未完成,也因而有著繼續旅行的思緒與安排。 這一夜的大雨,也打壞了不少遊客的興致,但如coco所說,你不能決定天氣,總能決定心情吧! 順應天命,是個不錯的思考。       夜的清水寺,有著非常迷人的靜謐,但這雨,可有另一個讓人擔心的是隔日的大文字燒,會不會影響到呢?     謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!        

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()