最新消息
您好!Difeny已經搬到新的部落格囉! 歡迎到新的部落格找我(點按後面連結): http://www.difeny.com

    嚴格來說,我們並不曾真正到訪Malmö,甚為可惜。從哥本哈根到馬爾默,只花了不到一小時的時間, 這兩個相鄰的城市,卻歸為不同國家管轄。只是因為距離哥本哈根近,在整個北歐的物價也相對便宜一點點,所以我們選擇從這裡開始租車。 所以只是抵達這裡,這個瑞典的第三大城市,然後租車離開。    Malmö C,仍見到北歐的高挑設計,真的讓人非常享受這裡夏日的陽光。也許哪一天冬日在訪,感受會完全不同。 我們並無法在這裡停留太久,距離火車站很近的舊城廣場,成為我們唯一可以前往的景點吧!     火車站走過去,就是舊城區。夜間據說非常美麗,遺憾至極。     馬爾默除了舊城區,還有個旋轉大樓非常吸引遊客,我們居然領了車,忘了要去這個地方, 離開了Malmö 才想到啊!實在糊塗~    距離五分鐘的舊城廣場,有著非常不同的感受。 遠方的紅色建築就是火車站了。    由於領車的時間到了,我們只好遺憾離去這個非常特別的舊城廣場,拍立得後方就是市政廳,市政廳後方即是聖彼得教堂。 接著我們走往另一頭領車,hertz離火車站很近,約5分鐘的步行距離而已。    車子停放在對面的停車塔,工作人員給了我鑰匙後,就讓我自己去領車了。    在三樓看見我的車子,未曾開過名車的我,居然花了10多分鐘才搞懂怎麼把車發動,實在好笑。        這輛車搭載了我們四個行李箱以及這一周的生活大小物品,省去了搬運行李的麻煩囉! 柴油系統,省油、安靜,也能直接感應安全帶的提醒裝置~ 開完了這輛車,回到台灣要適應自己的國民車,還真的需要一點時間啊!      接著我們就沿著E6前往哥德堡的夜宿地點囉!     沿路的風景與藍天非常美麗,在歐洲開車還真是享受了~    從Malmö前往哥德堡,大約花去了3個小時,沿路還逛了一下mall呢!    謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!        

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 迦恩
  • 請問一下:
    你在瑞典租車,背包客棧爬了很多文,在瑞典租車有沒有自排,
    請問向那那一個租車公司,是VISA,我們也預計用開車從瑞典進入挪威
    不知租車網頁可以提供咩,挪威部分可能要走的點比較久,
    松恩峽灣是不是索格納Sognefjorden(挪威縮影)-走冰河健行,不知值不值得
    續走Geiranger,背包客棧推stavanger 及Lofoten不知如何安排,很頭痛..
    可否回覆幫忙,謝謝~ 信箱yoyo362425@yahoo.com.tw
  • 歐洲租車都有自排與手排車,但若要自排車要提早訂車!
    我是跟hertz租車的,可以參考我這一篇文章:http://difeny.pixnet.net/blog/post/37246733

    另外,松恩就是索格納,翻譯問題,但跟挪威縮影的天數與距離可來還要思考怎麼安排,沒有看到你的前後行程,很難告訴你怎麼排比較恰當喲。
    冰河健行很值得,但請確認好時間與停留的天數。
    Geiranger、stavanger、Lofoten都很值得,但要看你怎麼安排,
    Geiranger及Lofoten在中北部,stavanger比較適合跟挪威縮影放在附近安排。

    difeny 於 2015/02/22 20:52 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼