北歐的金錢篇我們就不再重複多說了,有興趣的大家可以翻閱一下。 [2014。夏。北歐四國自助]北歐自助面面觀。金錢篇。北歐金錢使用及省錢供略   一大早我們就離開奧斯陸市區,上E6準備前往為在Rv55前頭的松恩峽灣,這一段路比較遠,但不少前輩提到, 郊區比市區簡單多了。事實也是如此,挪威的大自然區,一定路段都有加油站,或者商店可以上廁所、補充食物等, 完全不需要擔心如廁的問題啊! 我們從剛開始這樣的景色,還有點擔心到峽灣區時的天氣,沒想到越開天氣就越是美好! 真的非常遼闊而美麗,連開車都是一種享受了。 我們開到其中一個休息點上廁所,這一路的廁所都是免費的! 在其中的一個路邊湖區就下來加油以及用中餐~ 這裡就這麼美麗了,到了峽灣區會不會驚嘆聲不斷呢?!   峽灣經過挪威大大小小地方,其實一路上都可以見到冰河沖刷的地形,其中經過一段比較少人的地方,我們開了2個多小時, 居然一輛車都沒遇上! 這段路上,就很多小心麋鹿、小心羊群這樣的標語出現, 與天地共居時,才知道自己真的好渺小啊!不過下車時一定要特別小心,這些路段如果有車輛,一定都開得不慢, 因為大概只有遊客像我們一樣會特別停下來拍照! 終於來到導航引導我們要跟著車車一起過渡輪的峽灣區,這裡大家要乖乖排隊等待船兒過來,然後會先有收費員過來收費! 我們一車四人,收費161挪威克朗!可收現金可刷卡~ 乖乖開上去之後,停好車就可以下車囉! 松恩峽灣的一處,真的好美,這裡還不到峽灣的風景遊憩區,卻已經是我們見到眾多的美麗風景了。 到挪威,真的一定要前往峽灣區,享受大自然啊!   剛好車子旁也停了一輛對岸同胞的車,看到東方人,多半都是對岸同胞居多! 藍天、峽灣、綠樹,美景啊!    船程大約10~15分鐘而已,非常快就要上車把車開走囉! 一樣大家乖乖把車開下去,就可以再往目的地開去了。 前往約斯達冰山下的路中,一路都是這樣風光湖色美好,隨處都是小屋美景, 這對於在台灣處處都是房子與擁擠的人群的我們而言,真的非常難得! 北歐幾國,每一個國家都是約五百萬人口,但土地都比我們大上很多啊!     約莫下午16:30,我們終於開了6個小時(含休息)來到了我們的露營小木屋Pluscamp Sandvik囉! 這裡,到處都是露營車,到處都是享受著大自然的人啊!   移動路線: oslo->E6-->RV 7-->RV 52-->RV 55(Pluscamp Sandvik) 342km 6小時 當日無加油     謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!          

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()