離開小木屋,我們預定前往峽灣。出發到北歐之前,因為行程問題,取消了冰河健行,這真的讓我非常難過啊~ 冰河健行是在夏季的下午13:00才開始,每次需要2.5小時,因為我們的行程實在有點趕,只好取消原訂的健行。 健行資料可在以下網址找到相關資訊,請特別注意時間噢! http://www.bfl.no/en/nigardsbreen-en 雖然取消了健行,但因為我們就住在冰河健行中心Breheimsenteret的山腳下,看了一下google只需要30分鐘就可以抵達, 團友一致決定人都來了怎麼有不上去看冰河的道理呢? 一早的國家公園區,溫度顯示只有10度,所以湖面都起了非常美的霧氣,這裡還真是仙境啊! 早晨的美好,大自然的幽靜,我們在歐陸的北方挪威,這種夢幻至極的美景,雖然台灣可能也找的到, 但總有太多不可思議的感動出現了。 從前一晚上的住宿點Pluscamp Sandvik,由RV55轉開RV604,很簡單也很好開,我們一路就這麼唱著幾首歌,就到山上囉!   jostedal glacier national park,歐洲最大的冰河,一直到抵達了,還是覺得很扼腕自己的行程少安排了一天,可以進到冰河健行。     把車停在Breheimsenteret前方,然後在這附近走走~ 車子是還可以再往裡面開到冰河前,不過我們就沒再進去了。 冰河Blue ice的藍,站在當地親眼看到,還真有感動~ 不過因為雪地會被陽光直射,建議大太陽前往,一定要攜帶太陽眼鏡,不然眼睛會受傷喔! 不少朋友問,這個照片是什麼意思,因為我們實在太感動了,於是三個人面對冰河做出了I.Love.You的動作, 好吧!有一天我一定要爬上去冰河的。 冰河遊客中心這裡就有相關的活動簡介,我想光是在這裡玩上兩天都不夠吧!? 遊客中心曾經在2011年被大火燒燬,現在看到這個是新蓋的中心,裡面非常新也非常美麗, 裡頭有廁所以及餐飲部、紀念品等。 遊客中心裡的背面,也可以清楚地看到冰河喔! 很想在這裡,待上幾天,然後也許可以喝上一杯咖啡,也許可以戴著電腦或書本在這裡工作, 裡頭的wifi非常快速也穩定,很適合看著大自然獨處。    這個國家公園附近,有很多相關配套的大自然活動,喜歡登山、健行或者運動的朋友,千萬一定要多安排幾天, 像我們這樣實在有點浪費到這裡的機會了。 約斯達公園的相關介紹官網,有任何問題都可以直接mail用英文聯繫,非常簡單也非常nice: http://www.jostedal.com/     謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!          

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()