會知道這個地點是因為住宿在岡山central hotel,雖然距離車站有一段腳程,但住在這裡的三天中,每天早上下午都可以讓孩子去公園走走, 非常適合養小孩放慢腳步的地方。 [住。亞洲]日本岡山|中央旅館。central hotel。距車站腳程約15分鐘,面對下石井公園~   旁邊剛好是個小學以及幼兒園,看得我們好生羨慕,學校旁邊就有這麼大的公園以及圖書館,對孩子、對家長都非常好, 這一帶出沒的人都是當地居民,或者應該說,到岡山旅行的外國人比較不會到這個區塊, 從車站走來或者到附近的便利商店買東西,我們四個講中文的外國人非常顯眼啊!   下石井公園就位在西川綠道旁,西川綠道是個沿著河邊建立的散步道,非常優美寧靜, 如果想要選個日本的城市放鬆地享受自己與生活,我倒覺得岡山這個安靜的城市很適合,這裡沒有東京的快速步調, 也沒有京都永遠都是遊客,非常平實卻又不失方便的一個地方。 日本的街道非常乾淨,我們是夏日到訪,如果這是秋天,一定非常涼爽舒服。 公園中的溜滑梯,更是孩子們的最愛。前一日抵達飯店用完餐已經頗晚,第二天孩子們有點起不來, 我笑稱原來我們是來日本溜滑梯的,居然是用溜滑梯把孩子們叫醒的。 夏日的蟬鳴伴著兩小的笑聲,彷彿時間已經靜止, 這不就是所謂的生活,幾經忙碌旅行一個月後,伴著孩子散步,也是一種美好。 研究溜滑梯好幾年了,台灣的溜滑梯越來越多都是塑膠合成,反倒很少見到這種金屬的或者是木造的。 更是第一次見到兜豆在溜的這種滾輪式的溜滑梯,小朋友自己溜下來都覺得有趣了。 蟬兒的壽命很短,這裡的蟬兒多到隨地都是,喜愛小動物的knna隨手一撿起,還是隻活的~ 剛好遇上出來校外教學的幼兒園小朋友,把這隻蟬而交給他們,老師小朋友好開心啊!      整個諾大的公園,看了心曠神怡,如果在岡山有一段時間,除了後樂園之外,也可以帶孩子到下石井走走喲!    岡山的人孔蓋也很有戲,這裡是桃太郎的故鄉喲!夏日有出名的白桃季,香甜多汁,也必定要品嘗的。 http://www.okayama-park.or.jp/facility/shimoishii 〒700-0903 岡山市北区幸町16番地先 檢視較大的地圖  謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!        

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()