霍夫教堂,琉森地標之一,為雙塔哥德式的建築,鑑於735年,是羅馬時代的建築,也是建於古代信仰中心聖裡奧迪加的遺址上方。 這個教堂也是當地的教會音樂演奏之處,相當著名而且重要。 裡頭上有一個相當重要也珍貴的管風琴,有4950跟音管,由於knna剛出道的時候管的是管樂班,經常也會介紹管樂器讓我知道,每到教堂,我一定也會看一下非常厲害的管風琴! 另外,它也是遠處就可以見到的地標之一,明信片的景點。   到訪這一天,除了一身疲憊之外,也巧遇了音樂會,非常幸運。 每一個教堂代表的除了是當代的藝術建築之外,也多少呈現了一些當地的文化精神與民族性, 瑞士的愛好自然與和平,對於環境的尊重與愛護,少了一些極端西方的開放與自由,多了一些責任與自律,在教堂中也顯見一番。 霍夫教堂高挑而且明亮,落落大方不脫俗氣,給人一種安靜而穩定的感受, 這一個夏日的疲憊,我坐在教堂中,感受了許久的安靜與休息, 也好好地思考了未來的定向,我想那是一種安定的心靈所想望的一刻美好。 管風琴,是每次參觀教堂的重點,有的精緻優美,有的沈穩,如果有機會傾聽教堂的樂音, 千萬別錯過聆聽的感受,震撼而讓人心靈平和。 站在教堂門口往琉森湖邊望去,頭痛與疲憊是消去了一些了, 喜歡教堂的朋友到琉森湖也可以走走這間建築稍有特色的霍夫教堂。     官網:http://www.kathluzern.ch/en/tourismus.html     謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!        

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()