最新消息
您好!Difeny已經搬到新的部落格囉! 歡迎到新的部落格找我(點按後面連結): http://www.difeny.com

      我從來沒多想要不要介紹這個入境關西機場之後,許多人必訪的JR綠色窗口。 這樣說吧!進入關西機場之後,如果不是搭巴士的話,不是到一樓的KAA買票(另文介紹), 就是得到二樓的鐵道處購票,可以去買南海電鐵,也可以到JR Ticket office綠色窗口買JR的票。 而從2014.8月起,為了服務更多前往日本的台灣及對岸的中文朋友,在原本的JR綠色窗口樓上,又開了一個外國人專用櫃檯。特別配有會講中文的台灣服務人員,如果三樓平時沒太多人或者還沒開,中文的服務人員還會下來二樓幫忙,非常方便。 一進到二樓的JR綠色窗口,右前方就是前往三樓的外國人專用櫃檯~       但是因為前往三樓只有樓梯,所以如果大家帶了大件行李,可以鎖在二樓。 不過我到訪的時間是早上的10:30,大家一下飛機一定飛奔地衝去入關,然後衝到這裡買票,如果太慢,必定會等很久, 也就是要擔心錯過Haruka等車,要再等一個小時啊! 因為我抵達時沒辦法等到11:30三樓的外國人服務中心開門,所以依然在二樓排隊。 輪到我買票的時候,我只剩五分鐘買完票,然後衝到對面的JR去趕11:16的Haruka進京都,不然就得再多等一個小時了。   牆壁上有標示出各式pass,如果你不會說,除了寫漢字,還可以告訴他們號碼。 進京都的方法有很多種,但為了省時,我多數都是使用Haruka的來回套票,因為再加上Icoca這個類似悠遊卡的電子貨幣(可搭車可買東西),實在划算多了。    這次就特別指定一定要買到kitty的卡片了,超開心啊! 因為也擔心大家買了來回車票,卻不知道要先用哪一張,所以都會幫大家標上(1),就是第一張使用的。 回程要返回台灣時,三樓的外國人(幾乎可以說是台灣人專用)櫃檯有開, 特地去拍一下,人也實在太多了,所以在二樓入口處,還有螢幕可以看看樓上的人數。 一樣是要排隊排隊啊!但是講中文越來越方便,這真的讓我不覺得去日本有出國的不方便呢!    然後很貼心地在下樓梯處幫大家標上,如果你買的是跟我一樣的Haruka&Icoca,就要去"B"入口,先使用(1)號的票。 如果你買的是pass,那麼如上圖的圖示那些,你就必須走A入口,人工驗票口。 但是,到底A跟B在哪裡啊? 下面這張從JR 綠色窗口走出來,面對JR入口的地方,就告訴你哪裡是A哪裡是B,請注意看噢!    照片中的右邊,有人員的窗口處,就是A入口,意思就是你的Pass每次出入各站,都需要使用人工改札口, 圖的左邊,就是可以電子進站的B入口,把你的Haruka標示(1)的那張票放進吸票機就可以,然後票會再吐出來給你。   這樣,關西機場外國人專用的JR窗口大家有懂了嗎? 這篇給初次進入關西空港旅行的朋友囉!     謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!        

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • pcg
  • 謝謝分享^^很實用!
  • LGG
  • 你提供了最新資訊謝謝你!
  • 希望有幫助!:)

    difeny 於 2014/12/07 20:22 回覆

  • 威威
  • 請問綠色窗口可以兌換JR Pass嗎?全國版本
  • 這裡的可以~但請確認如果不是這個地方的綠色窗口,你要去的地方有沒有唷!

    difeny 於 2016/06/15 12:39 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼