那一天,豆你看著新聞中綁匪被抓的狀況,一面問著問題, 「為什麼他這麼壞去傷害別人?為什麼他不想一想?」 媽媽心中有著無限的感慨,一直覺得固執己見程度很高的你,居然開始願意為別人而思考。 「媽迷,那他會被抓去關嗎?」 我說:「會啊,壞人必須被關起來想一想,不再犯錯了才能再出來,或者可能永遠都不能出來」 你說:「關起來可能還是不夠,他需要愛,要愛他才能讓他不再犯錯。」 我問:「為什麼你覺得要愛他,他做錯事呀!」 你說:「不管他有沒有做錯事,我們都要愛他,不能因為他犯錯就不愛他,那他會更錯」 媽咪知道你想說的是,愛一個人才有辦法讓他感受到正向的美好, 從你的心中已經發展一顆愛的種子了,你是有能力愛人的人,謝謝你讓我們看見更美好的世界與方法。 台灣的孩子經常在被指責的狀況下成長,似乎也無法感受到愛,或者父母也忙到只剩下責罵了, 還記得每一個孩子出生的時候,父母是多寵愛地抱著寶寶,跟他輕柔地說說話,講故事呢! 謝謝你兜豆,經常提醒著我們愛的感覺與言語,是不管孩子多大都不能捨棄忽略的。       謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!        

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 蘇波浪
  • 要愛他才能讓他不再犯錯,這句話好棒!謝謝分享。
  • 真的,讓我整個思考了很久呢!

    difeny 於 2015/01/31 21:23 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼