使用柯南五日券(2015年三月整個中國地區會發行JR新票卷),整個行程最期待廣島,日本的旅行也終於來到了新的領地, 非常不同於國際大都市的感受。   廣島站不小,我們在這裡忖度著要寄行李直奔宮島還是先去飯店放行李?    由於下雨天,我們想吃個午餐再決定吧!那麼行李就先到飯店去。 這一天我們決定買電車一日卷,不過如果手中握有柯南五日券,想要去宮島以及逛遍整個廣島也是可以的,得從JR廣島站搭乘JR系統到宮島, 逛廣島就得利用環廣島的觀光列車。 一直對於路面電車這樣的系統非常有興趣,各地對於這樣的有軌車也有不同的稱呼,包括tram、streetcar等等,在廣島就是稱為streetcar。 我們要搭1號線到中電前的comfort hotel,一出廣島站左轉就是。 這裡可以買到電車一日券~ 這裡就是整個電車的服務站,在這裡可以得到你要的電車路線。我也從官網摘錄了一份, 廣島的電車佈成9條線, 有需求的朋友可以從以下網站下載: http://www.hiroden.co.jp/train/rosenzu/map/streetcar_map.pdf   電車是先上車,下車才刷卡,沒卡的朋友,會有後車口的服務人員前來收費~ 記得拿張地圖就可以環遊廣島了。 這裡的路便電車有很多種形式,請記得等候電車的停車站很窄小,除了小心安全之外,也要有禮貌,別佔據了大多等候位置。 2號搭乘到底就會抵達宮島港口,大約要40分鐘左右~ 同時拍一下新舊兩型的電車,颱風來襲的當天晚上,廣島忽然沒雨,我們決定好好利用電車一日券去逛逛,搭乘一號線到另一邊的廣島港口看看 非常好玩有趣。   大家看一下電車與候車站的距離,若有帶孩子請小心一點牽好他們喲! 電車地搭乘都是由後車口上車,前車口下車。        廣島港口的上下車站口 想去從廣島港口前往瀨戶內海、高松等處,除了搭JR還可以從廣島港搭船過去喲!      這事舊型路面電車的駕駛狀況~很復古的車輛! 豆哥整個看的出神了~ 路邊也多會貼有搭乘電車的方法 這是支付車費的方式~   在廣島港也順便拍到搭船前往附近島嶼的廣告~   廣島是個非常適合慢慢旅行的地方,不需要急著跑一堆景點,也不需要與一大堆人競賽走路, 加上目前台灣也有直飛的飛機,所以如果不如同我們家一樣大舉在關西山陽四國地區到處遷移, 可以選擇直飛廣島來趟路面電車之旅喲!        謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!        

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()