冬至快要到了,大家準備好要吃哪一家湯圓了嗎?12月一直是感恩的季節,沒有很想過聖誕節,我挺怕聖誕節的~ 卻很喜歡冬至這個團圓的感受季節。 趁著冷氣團快要來臨這個晚上,我們就來體驗一下阿卡桑的手工湯圓吧! 阿卡桑是個日本朋友,這跟沒事就往日本跑的我們家很有緣噢! 我自己很喜歡有包餡料的湯圓,那種讓人家感覺非常厚實而溫暖,孩子們也愛吃,喜歡那種圓圓的、溫暖的感覺。    當然,食安也是最近的議題,不過日本人的規矩與堅持,實在是日式文化非常讓人喜愛的部分,所以日本職人的節目也一直是大家所喜愛看的! 這我倒非常想要趕緊來吃吃看這日本人的手作湯圓,到底是什麼口味啊! 手工湯圓的製作,是非常搞剛而且細膩的,也並不是太容易!加上食材的準備也非常需要費心與調製,所以一份從店家完成的成品, 也是需要集結非常多人的用心,這是美食與好時的定義了。    煮湯圓的方法大同小異,不過因為是純手工製作,所以大家要溫柔一點細緻一點噢~ 先把熱水煮滾,好期待的感覺呢! 阿卡桑湯圓的皮很薄,所以請一定要煮熟之後,一小口一小口細細品嘗,那種可以把皮拉長的口感與在牙齒之中翻滾的綿密!     水滾放入湯圓,等到湯圓都浮起來之後,大約再過3~5分鐘,就可以起鍋囉! 一樣一樣,起鍋的時候一定要小心呵護一下這個純手工的湯圓喲!      剛好煮了一鍋黑糖紅棗茶給coco補一下身體,把湯圓放進紅棗茶當中,好吃又補身! 因為皮很輕薄,對於容易漲氣的我算是非常剛好,內餡的芝麻、花生甜度也剛好,不會太濃, 咬下一口就又想趕緊撈出另一顆了。   由於內餡的芝麻中使用的油量不會太多,所以芝麻餡也不會整個散出來,我比較喜歡這樣的感覺呢!   花生餡裡面則有顆粒可以咀嚼到,很有香氣,整個口中都能茵出花生的香氣~       白白嫩嫩地躺在紅棗茶中,也是很棒的吃法喲! 如果你還沒有決定今年的冬至的湯圓,又擔心外食的話,阿卡桑の台湾味挺值得試試看, 這個日本朋友的手藝,利用台灣的古法,結合冬天補氣又補身的芝麻以及花生, 讓全家能夠從內而外溫暖而且健康!    想要知道更多的詳情,可以上阿卡桑的facebook粉絲專頁上查詢喲! facebook : 阿卡桑の台湾味 定居十餘年的日本餐飲職人, 愛上台灣的土地, 愛上台灣的古早味, 透過我的手藝, 重現記憶中的美好滋味。  [感謝阿卡桑邀請試吃]  謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!        

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()