如果說,瑞士的大城市可以見到瑞士的中立國氣度,那麼小鎮絕對是瑞士人民中規中矩以及自在生活的寫照了。 比起附近Lausanne洛桑這個非常大的城市,相隔火車只有2分鐘車程的pully就失色不少,但若有機會,真的非常推薦大家像我一樣到pully住上一晚,這裡很瑞士、很當地、很住宅。 我的衝浪主人住在pully,他說,如果你沒愛上瑞士,那是因為你沒來過pully。 pully為在世界遺產拉沃葡萄園地區,也在日內瓦湖沿岸,這邊屬於法語區,來到這裡不用怕無聊,光是在沿岸走走,順便搭公車到lutry玩玩, 那種歐洲生活的寫意,盡現無比。       衝浪主人帶我到pully走走,先是來到了火車站附近的公園,除了有一個露天的幼兒游泳池之外,這裡的寵物居然是鹿耶~ 衝浪主人一聽我連連驚呼,覺得更驚訝,養鹿有什麼好驚訝的嗎? 你們說,是不是好驚訝?誰會在公園養鹿? 這處露天的游泳池與草地,真的好美好美, 旁邊還有個親子遊樂場, 拿本書在這樹下坐著看孩子游泳玩遊戲,完全不用擔心會有污染或者危險的,當下真有一種感覺, 歐洲才是養小孩的地方啊! 由於這裡種植葡萄,水質與土質都非常適合,所以拉沃地區所種植出來的白葡萄釀酒技術,早在中古世紀就已經出現了。 鎮上有一處博物館說明這裡的城牆與歷史,衝浪主人堅持我一定要去看看~    遠望了整個拉沃地區,湖邊、葡萄園區,整個融合在一起,我想站在這裡一個下午都不嫌多。 接著我們進入葡萄園探險,由於我的衝浪主人是個植物天才,所以沿路的葡萄、植物以及樹種全部都可以如數家珍地告訴我, 這也太厲害了。 這裡還有個立牌告訴大家葡萄員工是如何工作的。 沿著葡萄小徑,我們走到了湖邊,主人笑著說,這裡的小艇都是私人擁有的,不過也多是停在這裡,一年要開出去的時間並不多,但擁有小艇的船主非常多! 這裡的感覺也非常寧靜,我記得那一天的溫度稍低了一點,再晚一點就下雨了,但是那種心中的平靜, 真的想讓我告訴大家,即使瑞士的物價很貴,大家還是一定要來過一趟~   pully最厲害的不只有剛剛那個有泳池的公園,臨近湖邊的公園,居然有個鐵軌火車, 這個是給孩子玩耍的,應該是要收錢的~ 這種木屑當作安全地墊,在幾年前為了搭建校園的遊樂器材我研究過一陣子,終於在這裡親眼看見了! 有看到正在坐火車遊公園的孩子嗎? 這裡就是兒童火車的搭車站了~ 一邊還有個沙坑~                這個小火車最後還會經過山洞,這裡是在1985年建置的, 下次帶兩小來玩好了。:)     最後我們慢慢沿著小湖邊走回主人的住處,主人也告訴我,這裡如果利用步行的方式到洛桑,也大約是40~60分鐘吧! 沙發衝浪主人他常走啊!   pully小鎮,推薦給喜歡歐洲小鎮的各位。     謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!        

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()