天氣寒冷的時候,第一個會先想到喝碗熱甜湯吧! 我自己很喜歡喝酒釀暖身,這對女孩子的身體也非常好,所以經過台一的時候,如果沒什麼人排隊一定會來一碗。 雖然在我的排序當中,第一好吃的酒釀店不在這裡,不過因為自己手工製作的店家不多,都會來回味一下囉! 台一的價位其實不低,不過我很喜歡跟老老闆娘聊天,現在連兩小也會進去跟著抬槓聊天呢! 下週一就冬至了,這兩天天氣也會低一點,你們有想好去哪裡補身吃湯圓嗎? 小時候每次都會為了要長一歲吃湯圓,現在大了,希望歲數別再長,薪水多漲一點比較好啦! 一瓶一瓶的酒釀看起來挺棒的!   也可以買回家自己煮喔! 裝潢過後的台一,上頭有一些老照片,我跟兩小討論著這個照片,順便也說說璢公圳的故事,左邊牆上的照片就是台大跟台一間的木板橋, 橫跨璢公圳的狀況,順道讓大家知道一下,旁邊一點的鳳城燒臘龐空著的地方,就是璢公圳分支轉彎的地方。 我跟老老闆娘打趣問著這照片幾年啊? 她說我很年輕的時候,大概50~60年前吧!然後自己哈哈大笑說,老了,不美了。   台一的酒釀煮的比較單調,就是酒釀加水而已,喜歡蛋花的可以加上蛋花,下回我要來介紹我心中第一名的酒釀店。 但是台一的湯圓很值得推薦,不論是我吃的芝麻湯圓還是倆小吃的小湯圓,都非常Q彈好吃!      difeny自己很容易脹氣,這幾年很多東西都已經不吃了,不過這種應景食物,還是要來朝聖一下的! 想吃的朋友要早點到喔!台一,經常都是要排隊的店家。   謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!        

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()