住在pully隔天,衝浪主人堅持要帶我到“真正的瑞士”去走走,她告訴我,那兒才是瑞士的精神。 自助旅行,最難得就是有當地的朋友帶領,那種只有在地人才懂的精神與美好。 這裡是Lutry,仍然是在法語區,距離pully我們搭了10多分鐘的車。 買了一日票,我可以在洛桑地區搭車,包括pully跟Lutry。 pully已經夠讓我驚豔了,Lutry的純淨,還真的讓人更加覺得特別。沿著日內瓦湖,真的處處都美, 要不是瑞士的高物價,還真讓人想移居瑞士了。 這一天的天氣不是太好,我幾乎是全程都撐著傘才能行走的。 不過也因為天氣不佳,整個Lutry完全靜謐無人。 在Lutry的鎮中央,有著即將開上世界遺產拉沃葡萄園區的介紹小火車,下回有機會一定要直接來搭一下。 給大家看一下這附近的地理位置圖,據衝浪主人告訴我,其實瑞士人的假日,都是沿著日內瓦湖區健行的, 從Lutry走到洛桑,有時甚至花上一整天的時候慢慢來回走。 這讓我覺得有點驚訝與有趣了,是什麼樣的國家精神,可以花去這麼多時間? 衝浪主人告訴我, 瑞士人其實嚴謹孤獨,不那麼喜歡熱鬧,所以對於亞洲文化有著想要了解,他也問起我,台灣人都那麼喜歡熱鬧嗎? 我頓時還真不知道該怎麼回答?!我請他有機會來台灣,讓我帶她好好走走看看。 走往小鎮上,這裡其實非常有趣,整個Lutry猴子小鎮不大,走個一圈大概只要花30分鐘,但是慢慢看,還真是迷人。 古城、教堂、釀酒、西元前小巨石陣等等,都是這裡可以開發的景點與地方。 沿著市政廳周圍,都有一些釀酒的古記錄,喜歡喝酒的朋友,這裡可一定別錯過。 這就是古時候的釀酒器具了~ 這種地方,很適合拍愛情電影吧? 美好的葡萄酒,當然水質也很重要了,這裡的水據說有非常棒的療效,所以釀出好喝的白酒來。 沿著碼頭區,有著非常好的漫步走廊,沿著日內瓦湖,心靈有一種靜下來的感受,還有著天鵝陪伴呢! 最後,主人很堅持一定要讓我看看這個西元前1800年,距今快四千年小巨石陣,比起英國的巨石文化,這個雖然不怎樣, 但是仍是一個非常好的文化遺跡,究竟他們是怎麼把這堆東西放在這裡?是誰放的呢? 鎮內倒是有的博物館可以讓大家知道!有機會大家也來看看吧!                                                                         我們只花了30分鐘走完這一圈,為什麼要叫做猴子小鎮倒是無解,有朋友知道嗎? Lutry的市徽就是猴子抱葡萄,也算是可愛的吉祥物之一囉! 你喜歡Lutry嗎?有機會我想我還是會上拉沃葡萄園區走走的。   謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!        

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()