颱風天的這一天,旅行必須稍把行程調整一下,先走一趟原爆公園再看天氣決定吧~ 上廣島電車買了一日券之後,先搭車到原爆公園站,這附近其實簡單好逛,又有百貨公司等,可以耗掉不少時間。 這一天是原爆紀念日,非常地恰巧,回到飯店才發現日本新聞正大幅報導原爆紀念日的新聞~ 下雨天的人潮不多,不過這樣的天氣對旅行的人是個挑戰。 網路上瘋傳美軍在投下原子彈前是有警告日本人的, 只是這樣的警告仍然死傷慘重,戰爭的可怕永遠是無辜的人民受苦,謹願世界這世界不再有戰爭與苦難。     這樣的天氣在這樣的地點旅行著,開始跟著孩子說上一段歷史,也慢慢告訴他們一些人為的決策可能造成的傷害, 廣島比起東京大阪京都可能並不起眼,但這裡的人潮剛好,歷史的印記夠深,絕對適合已經去過京都東京多次的人。   有時間有機會,天氣也夠好,利用遊船的方式也不錯~     天氣稍微放晴,我們慢慢從原爆公園走往本通、轉往新天地,大約就是從本通電車站走到底再小轉彎一下吧! 旅行的時候我們挺喜歡這樣亂走亂開發新地方~這一帶應該就是當地年輕人比較會流連的地方~ 隨意選了一家午餐,村長的店~就來試試廣島燒吧! 廣島的消費其實中等,我們看著菜單選了適合大家吃的燒肉廣島燒, 再點上一份煎餃~    可能是颱風天,人潮並不多,我們也沒有挑上真正排隊的名店, 好養一家,隨意吃吃都會飽的。    裡頭就是蛋裹上麵、加入醬料的合體,我記得在大阪吃大阪燒時,還是坐在爐台前頭現點現煎, 這裡則是放在鐵板上麵端到桌前~       日本為了博取觀光,在文化上做了不少努力,英文菜單甚至中文菜單都紛紛出爐~ 完全不用擔心語言的問題~       我還在想這個按鈴是要做什麼的? 原來是請服務員來的機器,挺有趣的喲!     加上自家的醬汁,整個廣島燒味道好吃不少呢! 日本人對於吃的講究還真值得開發~ 隔壁的激安殿堂有不少划算的商品,連日本人自己都會買到忘我~ 我們也在這裡買了不少擔心不能出門的零食~ 唐吉訶德激安殿堂,真的是到日本省錢採買的好地方。    應有盡有~樓上還讓我們買到了便宜的鞋子~ 這趟旅行只帶了一雙鞋出門,沒想到颱風可讓我的鞋濕到徹底了~ 有了個機會來買新鞋,何樂不為呢?經典款的crocss,居然不用千元就可以買到呢!     廣島縣廣島市中區新天地5-3     謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!        

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • Martin Pneg
  • 廣島我還沒去過呢

    參觀這核彈的遺跡真的會有那種戰爭的哀愁

    日本的激安商店我也很喜歡逛,因為有時候真的可以挖到便宜又好玩的東西
  • 恩恩~廣島是個適合慢慢看,慢慢感受的地方喲!

    difeny 於 2015/01/28 20:22 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼