臨時起意前往日月潭旅行,前一天才決定出發,馬上要訂飯店,習慣網路作業先是看網路,但當時已經都找不到價格合理的旅店了, 一家四口出遊,現在還得多精打細算呢!於是想到一直很想前往嘗試的教師會館,教師會館不只有教師可以入住,一般人也可以入住的,只是有點價差就是。   教師會館除了房價便宜之外,還有一個利多就是與日月行館、涵碧樓同一個位置,看的位置都在同一個地方,算是安慰自己一下囉! 目前教師會館正在擴建當中,未來應該也會有不同的樓層可供考慮。   左邊是最早的白如樓,房價也比較便宜,我們訂的是右邊的晨曦樓,算比較多人住。    入口的左邊就是涵碧樓,開車離開這個地方的道路會經過日月行管,算是踩點囉!    lobby還挺有味道的喲!   不過difeny對於教師會館沒有太推薦就是,原因是因為房間的設備比較沒那麼新,對於住宿要求不高,倒是不錯喲!   走道的view就不錯了。與日月行館跟涵碧樓的景觀一樣,其實也挺不錯的。 房間的地毯跟用品都比較舊了,但不影響住宿啦! 至少外頭就是湖景,很美麗! 住過不少飯店的coco,一躺上去跟我說,媽咪,床墊有點硬耶! 我倒是跟他說,人要能適應各種不同的環境囉! 面湖景的陽台,下方是剛開的櫻花,真有放假、舒服的感受喲! 看來再一段時間,教師會館應該要換一下房間的用品了,這些桌子椅子都已經舊了~     浴室就稍稍陽春囉! 早餐的部分在桃李緣餐廳用餐,想不到餐廳的人好多好多好多啊!都是教師朋友居多,在這裡大家要安份守己一點嘿~ 要早點下來用餐,不然不止沒位置,還會沒菜~ 有西式的麵包果醬~ 窗景的位置不多~    果汁長這樣~ 比較不精緻的沙拉區 豆漿長這樣~ 補菜的速度不算快,不過菜色不難吃~ 自助的稀飯區,好像回到大學的團訓一樣~ 真的有人就會為了飯店的早餐而去訂飯店,教師會館就比較不符合我對飯店早餐的要求了。    不過稀飯早餐還是會很飽的。 不算很推薦,但是平價住宿,如果對於住宿品質不是那麼要求,倒是可以看看身邊有沒有教師朋友,揪他一起去住宿囉! (要教師本人攜帶服務証喲)    謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!        

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • Betty Chen
  • 請問教師會館是只能通過電話訂房嗎~謝謝^^
  • 我們是打電話訂房的喲!

    difeny 於 2016/05/31 21:15 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼