我一直記得,老闆跟我說,不用特別推薦我們家的菜啦!我們家樸實地開餐廳就好~ 人閱歷了一定的經驗之後,對於自己的人生會有一定的想法,要不奮不顧身往前衝,要不,慢下來。 上清境的這一個晚上,我們前往邱教官推薦的水擺夷用餐,博望新村的入口處有非常多的推薦與招牌,水擺夷的位置算是比較裡面的,但是絡繹不絕的車輛與人潮都往裡頭走,客人多到老闆娘連理我們的時間都沒有。 我總覺得這是遠離清境農場商區,最值得探索的一個區塊,有機會可以來踏察一下~ 夜間的空氣變冷了,據說夜半的寒流即將來襲,或許,有山上下雪的機率高了,但這趟路從花沐星境走來,暖了身了,胃也呱嘰叫了。    老闆是南投人,老闆娘是廣東人,賣的卻是雲南菜色。我一直堅信這種多元文化的融合所擦出來的火花,必有其值得欣賞的美好, 更特別的是在食物的呈現部分。 整個餐廳的熱鬧程度非常高,總覺得在這種寒冷的天氣,來點邊境餐點,有著不同的味道! 我喜歡觀察人群,特別會看一下別人吃什麼、做什麼~ 而在水擺夷聽到的,都是“這個好吃、這個好香”之類的聲音~這讓已經飢腸轆轆的我們更是期待~ 特別拍這個白飯,是因為菜色太好吃,我們把飯吃光光~ 水擺夷的菜色真的太下飯~ 高山的高麗菜,清香脆甜,其實只要單獨炒一盤菜就非常好吃,高麗菜也是台灣高山蔬菜當中的數一數二喲! 席間老闆來與我們聊天,我們聊到了生活、老闆走跳台灣各地的生活想法,特別是他提到如果有年輕人想要存錢不怕苦,到山上來一個月可以存好好幾萬,每天去田間摘高麗菜、或者民宿、餐廳的零工,很多餐廳也都提供食宿,花不了錢的,我們也因次暢聊了起來~ 的確,都市有太多的又會也有太多的盲目,年輕人怎麼也存不了錢的~他也說到,只要願意做,哪有不成功的?方法跟態度而已~ 酸木瓜排骨湯,可以健胃整腸,讓我的脹氣消去很多~ 味道不會太酸,卻讓身體的負擔少了許多~ 這道錦薩,非常值得介紹,我想光是吃這一到就可以飽了~太好吃了,利用羅蔓包裹稍有一點辣味的錦薩,菜的水分包裹住了味道比較重的肉, 一口接一口的清爽,雲南餐好有特色~ 左邊那一道則是老闆獨門的椒麻雞,他不是油炸的方式,而是改良過利用腌過肉後的類似紅燒方式,這應該是我吃過非常好吃的椒麻~ 上頭的辣椒不辣,倒是非常下酒下飯~如果住在水擺夷的朋友,真的可以來兩杯了(喝酒過量有礙身體健康喲)   到清境除了吃小火鍋的新選擇,可以請老闆到民宿接送喲! 道地的水擺夷菜,推薦給大家!   官網:http://www.sby2026.tw/homestay/restaurant.html 049-2803389  0919-658953  (可依遠近或餐廳人數接駁) 地址:南投縣仁愛鄉大同村博望巷21-1號   謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!        

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()