這一天來到了全台最夯的發財廟,才發現原來這裡真的這麼多這麼多人來求財啊! 當然過年期間討個吉利也很不錯的,只是有帶孩子的朋友真的要特別小心,或者提早一些時間到,不然人太多孩子很容易走失啊!   由於這裡的停車生意實在競爭,所以大多數的停車場是不用錢的,可是,要買發財金來替代喔! 這些什麼正財金、偏財金等等的,我沒有搞得很清楚,我們因為到訪天實在太多人,也找不太到車位,隨意停了一個稍近的位置, 買了拜拜金就走過去囉! 這個人潮我就覺得有點恐怖了,下面的更是嚇人! 整個紫南宮周遭都是攤販,吃喝玩樂通通有,很有當地民俗文化的發展特色! 光是金紙就有好多種,每一家都在賣~ 接下來要衝進拜拜,才是一件厲害的事,大家都不管三七二十一,拼命往前擠, 實在是個很特別的文化,但也請大家一定要特別小心周遭人員的安全啊! 為了求財,還會求一隻金雞母帶回去,據說求道的朋友都會發財,然後一定也都會回來還願呢!   廟不大,但前來的人好多啊! 然後大家就去排這個金雞母洞,據說也是會帶來好財運的~     短短記錄一下!切記要早點來啊!人實在太多了。   「本篇遊記同步曝光於瘋台灣南投民宿網」     謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!        

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()