因為實在太想看螢火蟲了,這幾天天氣已經非常炎熱了,就想踏訪一直沒機會前往,卻在自己住家附近的新店和美山步道後方的螢火蟲區, 今天實際前往,4/5這一天的晚上大約看見20隻左右喲!由於difeny一家以為從和美山步道就可以見到,後來才知道要過八方雲集,從往大佛寺的路走上去,路比較好走,也很近,走上10分鐘就可以見到囉! 下週起,我們應該會有空就衝一下看看螢火蟲的狀況,difeny的經驗是,應該是4/20後會大量的見到, 請記得前往觀賞螢火蟲,不能使用閃光燈,並且手電筒都要綁上紅色玻璃紙,以免嚇壞螢火蟲囉!   我們從和美山步道走上去,一直覺得這步道好陡,一直爬階梯,步道的設施太好了,沿途都有路燈,後來才發現這邊是不會有螢火蟲的,是要往另一頭上去才有,幸好兩邊都是通的,從大佛寺方向的沿途比較好走,就是從上面的入口一直往上走就對了~ 這邊車子都還可以上去,等到看到大佛寺左轉的標示,這邊就得要停車時,不要往大佛寺走,繼續往上,沿路因為沒有光害,很容易就可以見到螢火蟲~4/5這天我們大約看到50隻~沿途都還有一兩隻在飛~除了怕黑的豆哥一直挨挨叫之外,我跟coco可是非常興奮呢!     再來,螢火蟲會出現的時間通常是太陽下山之後,19:00~20:00左右,19:00開始會是主要出現的時間,大約到20:00會慢慢消失,至於為什麼我還不太清楚,猜測這是求偶期的原因囉~ 大概的地圖是:     以下是今天的螢火蟲蟲況,給大家參考一下,隨時更新囉!(2015/4/5 19:00)   謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!        

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()