生活日復一日,很容易習慣有人默默地幫助,一不小心,習慣就成為應該了。 這是開始偽單親的第一個思考。knna一肩挑起了生活大小事,包括準備孩子的餐點、送孩子上學、接孩子放學, 母親的角色好像是白臉般,在家中很難看見河東獅吼的母親~ 這一天起,knna必須外出受訓一個月,即使大多數的夜晚都可以驅車橫跨北市回到家中,但我想也不是太輕鬆的!於是成就了我們的偽單親生活!       生活的改變,從每天都有車子代步,成為了搭乘捷運轉車、成為了我必須獨自料理他們~ 這一天我跟孩子們約定好下午的時間到校門口接他們,精明如coco是絕對沒問題, 自己在學校完成功課、到幼兒園接弟弟放學、然後在約定好的時間到大廳等我! 這給了兩個孩子一個非常好的排程訓練,有朋友問我,為什麼不給他們一隻手機就好~ 這樣可以隨時找到coco,就沒問題了。 difeny認為,事情有很多種解決方法,我也希望孩子可以先用自己的力量想辦法,coco自己設想了很多問題, 如果約定的時間媽媽我還沒出現怎麼辦?如果他的功課還沒寫完怎麼辦?等等~ 我也告訴coco,所以妳是非常重要的人物,如果妳讓自己順利完成功課,就可以順利去接弟弟放學,也可以順利在約定時間在門口等, 但如果一再拖延,那麼弟弟跟媽媽都會著急~       接到他們之後,我們從學校往捷運的路上,漫步著、聊天著,除了旅行之外,很久沒有這種感受了。 豆哥很驕傲地告訴我今天他讓姊姊送進幼兒園,coco也很盡責地告訴我今天弟弟的狀況、學校發生的事情。 路程中的公園是孩子們非常喜愛也熟悉的地方,天色未暗,讓孩子們放鬆一下! 兩小說,爸爸不在,我們才可以來溜滑梯? 我也只好告訴他們,是因為我們必須在路程中找到快樂,才能讓自己的緊張與擔憂減去! 果然,這一路上我擔心上下班時間的捷運人多,孩子們一路轉了三趟車,完全沒有位置,但卻非常開心也驕傲地自己可以搭車回家! 我讓coco知道,她已經可以慢慢學習搭車回家了,吃碗孩子們心目中非常期待的冰,給他們一些生活的鼓勵! 我的確比較無所謂,晚餐都還沒吃就開始了這種甜點之旅~ coco也開始從捷運一路觀察、記錄,然後轉了三趟車,帶我們回家!   生活的改變,如同旅行一樣,你可以選擇正向思考、路途玩樂以及正面因應, 雖然經常一個人旅行,但我相信,搞定孤單與寂寞很簡單,搞定兩個小孩的全職媽媽,對很多媽媽來說,肯定是個偉大挑戰了。 或者,對已經每天都在過這樣生活的母親,沒有替手、沒有空閒、更沒有時間,其實更應該給自己更多的鼓勵與肯定。   經常,我把孩子當朋友,與他們一起旅行,與他們一起生活! 偽單親這段日子,也是一場華麗的冒險旅行。     謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!        

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()