來到了高松站的時間有點小小尷尬,剛好是正中午的時間,有點熱也有點餓了!我們習慣到了當地才找東西吃,所以並不會特別先預定要去哪間店吃飯,比較希望能融入當地的文化! 不過這樣做也需要一點點的勇氣跟承擔風險啊! JR高松站旁反而不是非常熱鬧的地方,所以大家可以住在距離這邊步行10分鐘可以抵達的兵庫町,比較熱鬧也有很多店家可以比較、吃飯跟逛街呢! 這裡是香川縣,也是烏龍麵的故鄉,時間足夠的旅客,可以體驗一下烏龍麵DIY的行程跟烏龍麵博物館喲!   我們在出了JR高松站右轉後,決定先來吃點我們家的最愛烏龍麵~ 也沒特別挑什麼店家,後來才知道這家就位在車站旁邊(近高速巴士站)的めりけんや(Merikenya)居然也是有名的名店啊!     跟我們一起進到這家店的,也是一家從台灣來四國親子自助的朋友,沒想到最後居然還都一起住在東橫inn兵庫町, 在四國,遇見台灣的朋友並不是很多,所以格外珍惜呢!   四國的消費便宜很多,可能也因為是烏龍麵的故鄉,這樣的餐點,都是非常簡單而平常的! 後來晚一點我們到兵庫町逛街,發現兵庫町的烏龍麵也超級便宜啊! 真是養壞了烏龍麵控的我們家了。 在這裡,多是日本朋友,跟丸龜的點餐法大概相同,直接去排隊,告訴員工你要哪種麵,直接就現場做給你,然後往前可以點一些小菜或者壽司等等~     其實烏龍麵的麵體比較Q彈,可以冷食也可以熱湯食用,孩子們喜歡烏龍麵的單純口感與彈性,總是可以一人吃掉大半碗呢! 一家人點了兩碗麵、一個小飯糰、兩個炸物,沒想到還吃不太完呢!    這碗頗得豆哥喜愛的海帶芽烏龍麵,就是最好吃的口味了,還有無限量供應的蔥,熱熱的天氣來杯冰水搭配,很是一對兒!   knna跟coco就吃這碗有肉片的, 猜猜看我們家不會日文,他們當然更不可能懂英文,是怎麼點餐的?? 哈哈,我們派出了coco去點餐,煮麵的廚師還說了兩句不太標準的中文“你好!”然後比手畫腳的指了照片中的圖片,成功點到餐囉! 店舗名 高松駅前店 住所・TEL 香川県高松市西の丸町6-20(TEL:087-811-6358) 営業時間 7:00~20:00 (年中無休)   http://www.merikenya.com/   謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!        

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()