這幾天,我一直在觀察著現代的爸爸媽媽的生態,當然也順勢地在反映著我的生活形態,兩小大了,需要陪伴,但是現今的父母大多都是被手機陪伴著,只是人身在孩子身邊,心兒卻在手機、網路上。 孩子在玩沙、孩子在體驗、孩子在吃飯、孩子在上課、孩子在寫功課,你猜爸爸媽媽都在做什麼? 看電視、滑手機! 我自己都有發現,發呆的時候,幾乎都在手機上,孩子在吃飯,我們都心繫著手機,不是在孩子身上。 有一天豆哥跟我說,你再看手機,就會越來越胖了(有一天新聞的研究報導)~~你不覺得我比手機更可愛嗎? 那一天開始我忽然覺得一定要開始要求自己,別在孩子面前滑手機。那種影響真的很深~        我們要孩子遠離3C,卻無時無刻地手拿手機、或者示範著我們正在滑手機,孩子是模仿的動物,怎麼會不有樣學樣? 無怪乎現今的孩子都比大人們更依賴手機、對手機更有興趣! 親愛的爸爸媽媽,讓我們開始練習把手機收起來吧!至少在孩子面前,忍一下,用你自己陪他,而不是手機陪你,你的身體看似陪著孩子,但心靈還是在手機上~ 偶爾,也得過一下沒有手機的生活! 最近力行的改變,不帶手機出門、減少在孩子面前滑手機的時間與機會~ 有時間,多與他們散步聊聊天,別再跟手機聊天了。   謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!        

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 紅豆媽 ~ 葉凱莉
  • 我也很常反省自己這點,
    然後下秒又拿起手機開始滑 Orz

    我家紅豆才2Y時, 就已經會說: 馬麻, 你不要滑手機啦!

    看來真的要在戒手機這點努力了!!
  • 悄悄話
  • Yo-祐
  • 超可愛!!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼