在這裡配眼鏡已經好幾年了,直到這一次才想要記錄一下與老闆相談甚歡的感受。 大家流行到日本Jins去配眼鏡,但其實北部的中天一直是非常好的本地選擇,difeny自己也比較過,以我最喜愛的膠框眼鏡來說, 由於我只有夜間才會把隱形眼鏡取下戴上一般眼鏡,一副眼鏡最便宜也不到一千元~連散光很重的knna都說,以前配一副眼鏡都要5000元以上,因為散光太重了,現在居然一半的價錢不到就可以配好了。 更厲害的是,可以當場拿眼鏡!!!     看似不是太豪華的眼鏡公司,一字排開就是可以自己選擇鏡框的櫃子,你可以進來慢慢挑、慢慢看, 挑到喜歡的才開始驗光、配鏡! 如果不介紹,或者不是網友推薦,這樣的店家大概不多人會來! 但!相信我,這間店經常都是人滿為患的,老闆忙得不可開交,要照顧每一位客人,還得要趕在時間內把眼鏡當場處理好!           由於difeny只能適應膠框眼鏡,所以都不算太貴! 當然中天這裡也有鈦合金、運動眼鏡、兒童眼鏡等等,可以供大家參考! 選好框之後,老闆幫我驗光,我習慣夜間開車的時候一定要配足度數,老闆也分析給我知道優缺點是什麼!所以先前的資料他直接調出來,問我是不是照著之前的配鏡度數處理就好? 由於這兩年看書、寫部落格的量變大了,還是請老闆幫我測一下好了!   選好鏡片之後,我使用的是輕量的玻璃鏡片,如果你是每天整天都要帶著的,就要使用超薄的,我想這是很多戴眼鏡的朋友都知道的。 超薄的鏡片也沒有貴太多,頂多加個幾百元,跟老闆聊開心,像我這次眼鏡配起來也才1100元而已~ 老闆人實在非常阿莎力,一面聊著眼鏡、老花、一直聊到社會現象等等,實在是個非常爽朗的人。 我問他所謂的全視線已及偏光眼鏡等等的問題,他也都一一為我解答,當然因為熟稔了,所以有一些配眼鏡的小秘密也都告訴我們~ 這是一般店家不太會說的喲!        本來knna沒有要配眼鏡的,不過這位大叔實在太依賴眼鏡,看在也不太貴的份上,他也配了一副,原來的就當備用囉! 接著老闆也拿出了工具組、眼鏡布當小禮物,當然兩個人的眼鏡也直接去掉零頭等等。   後來仔細想想,我們因為靠著當時ptt的評價而前來配鏡,也已經五年多了! 真心推薦給大家看起來不起眼,卻非常平實的眼鏡店家!這裡沒有花俏也沒有廣宣,就是平價、老闆人很阿莎力這樣而已!   忠孝二店    台北市中正區忠孝東路二段16號1樓    (02)2358-1075  •  2358-1073     星期一 ~ 星期五 (10:00 ~ 21:00)星期六 ~ 星期日 (10:00 ~ 18:00)     謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!  要記得使用電腦版勾選接收通知+搶先看(手機版也可以找到搶先看)喔!             

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 你好,现在刚好看到这个,我最近也想配眼镜,实在太苦恼要在哪里配比较好
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼