終於找到一個假日想要帶孩子去玩沙,北台灣的乾淨安全沙灘越來越少,歸毛的媽媽我想要滿足兩小玩沙的願望,怕太遠又怕不乾淨啊! 我們家很常沒事就逛東北角,這一天來到有一次經過收藏進的口袋名單,不只不遠,有停車場、有防波堤附近也有一些商店。     我們到的比較早,所以可以停在路邊,遠一點的地方有停車場應該很夠大家停了。 這裡也有算乾淨的廁所   離開沙灘遠一點的地方有一區停車區,也有路邊的停車格,算有稍做規劃囉!       沙灘的部分,遠方有一塊防波堤,這裡的浪其實應該算不小,但因為沙灘腹地有高低,也算是安全一些。 不過有待孩子的朋友還是要多多小心別讓孩子自己進到海水中。       我們停好車之後就走下樓梯到沙灘上囉!   停車的地方,幸運的不用開到停車區去,路邊就有停車區,離沙灘很近,如果有打算前往的朋友,要記得早點去唷!     我們家太隨性了,拿著一個杯子、工具就去玩囉!   這裡的砂質算細,比起已經荒廢的沙珠灣好像也乾淨、舒服很多,挺值得親子老小一起前往,大家也都是有備而來地帶著陽傘、野餐墊~   前方的孩子挖出了一個沙洞,後來大家也輪流進到洞裡面繼續挖沙~ 這種重複的控制動作,看起來很無聊,也有爸爸媽媽說,每次都這樣挖這樣堆,也不知道有什麼好玩~ 其實這樣的挖沙對孩子來說是很重要的手演協調以及腦部運作練習活動,讓孩子可以學習控制、思考唷!           海水的乾淨度算還可以,11月天的海水還真有點冰涼~ 不過這幾天的秋老虎,感覺又很適合去海邊玩水了。 附近也有不少人在浮潛,想浮潛的人還是要找有專業證照的教練帶領唷!     我總是喜歡在後頭看著他們,雖然平時會吵鬧打架,不過安全時候還是會互相扶持,看著海灘、玩著海水,然後時而轉頭跟我說,媽媽這裡好好玩唷!   這就是前人挖出來的大洞,然後兩小繼續進去加工啦!   大武崙澳底這裡的好處是不用特別再花錢沖水,廁所旁邊就有幾個水龍頭可以把自己整理乾淨囉!   不過大家記得要帶好拖鞋、浴巾、備用衣服、玩沙工具等等唷!   附近也會有一些小攤販或者商店,但不見得每天都會開門,大家可以自己備好所有吃喝玩樂的東西,然後可以在這裡玩上大半天呢!  ★行車路線:  國道轉台二線,定位大武崙海港或大武崙停車場 ★推薦度:★★★★ ★設備:廁所、水龍頭、停車場等   謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!  要記得使用電腦版勾選接收通知+搶先看(手機版也可以找到搶先看)喔!                     

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()