有一天,knna跟我說,兜豆好像在戀愛!?今天一直叫不回家~ 我也覺得最近的豆哥很好溝通,很容易引導,很愛上學。 睡前跟兒子聊天,試探性地問他:「豆,媽媽跟小J你比較愛誰?」(在豆哥的世界裡,喜歡跟愛有很大的差別,所以我經常用「愛」) 豆哥:兩個都很喜歡啊!(如果他回答喜歡,通常就是他不太敢直接說出答案) 媽媽:哎啊!媽媽跟爸爸已經不是你最愛了嗎? 豆:可是不一樣啊~我覺得她很可愛啊~ ....   這幾天我們家都會出現這樣的對話,我卻也好感激小J的出現,雖然5歲交女朋友這種兒戲未來不知道多快就會物換星移,但我的確看見堅持哥的改變了。有時候會撒嬌不想走路,我們會問他,「如果小J知道你還要給人家抱抱,可能會嚇到吧?」堅持哥馬上就變超厲害的走路哥!也看見豆哥非常想成為喜愛的玩伴心中的man哥!多吃一點飯、多做一點運動、跑快一點、認真一點~ 只要對話當中,談論到小J,他也會喜上眉梢的笑著,原來喜歡一個人這麼這麼可愛、這麼這麼努力啊?!   後來我會藉由跟他討論小J,問他一些學校發生的事情,問他要不要帶2顆鳳梨酥去跟小J分享? 豆哥居然說:「媽咪,鳳梨酥一人一個就好,一起吃比較開心啊!那是一種分享的感覺。」   以前每到週日的晚上,他會開始焦慮著上學,除了一點點玩具分享日的開心之外,其他時間對他都是忍耐。現在有了小J這號人物,週六晚上居然迫不及待問我,明天已經星期一了嗎?我要整理書包了嗎?媽媽我忍不住搓破他是不是急著要去跟小J玩? 只見這孩子聽到小J的名字,喜滋滋地上揚嘴角,靦腆地笑著。 喜歡與愛很不同,豆哥喜歡一個人很明顯,要保有對這個世界的熱情與改變的努力,需要一些力量!謝謝小J這號人物的出現,讓豆哥的世界更加不同!連knna都說,談戀愛的男人,時時都是正向微笑著!   謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!  要記得使用電腦版勾選接收通知+搶先看(手機版也可以找到搶先看)喔!              

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()