台南這個美食古都,實在有太多值得開發的地方了。光是路邊的巷弄美食就足夠大家品嘗良久。 今天介紹這家早就路過很多次的兩元黑輪店,就剛好位在開山路跟府中街口,走過去就知道大家都停著排隊了。 南部的黑輪跟北部的關東煮有點不同,黑輪攤通常就是這樣擺著,然後可以無限加湯,自己再加點芹菜、甜醬就是放學後的無敵美味。 紅色點的長竹籤是五元,短竹籤則是兩元,作為點心的小食物真的很有點心的味道!每一份的食物都不多,給孩子吃也剛好喲! 買個20元就可以滿足一兩個小時了。 還有一些小菜類、魚類、烤魷魚片等等可以選擇,但大多數的民眾還都是為了這兩元的竹籤美食而來的。   老闆也會熱情地問,來一份由於?來一份黃瓜?配著吃更好吃喲! 買好之後,就要走進店內算錢,順便幫你的黑輪加點南部獨有的古早味醬油與甜辣醬,才是在地人地品嘗美味方式,還有記得要帶一杯古早味紅茶喲! 配著吃真的是非常好的在地美食!   店家有一些非常古早的擺飾、搜集竹籤的地方,如果是在這裡吃,可以走到對面的矮桌子旁,更有樹下的乘涼感受,雖然這幾個月台南飽受登革熱肆虐之苦,冬天應該也得讓它恢復古都的美好了吧!希望台南這個美麗的遊歷古都儘早脫離蚊蟲的夢魘了。      喜歡拍照的朋友,台灣黑輪的場景也很有古早味的感覺呢!     雖然只是不起眼的兩元美食,卻能安慰美食的胃口。台南真的是非常值得前往的美麗古都。這幾年不只旅宿業在台南大肆蓬勃, 連觀光資源也越來越多了。有機會再來好好開發一下其他的台南美食囉! 推薦度: 地址: 700台南市中西區開山路74號 電話:06 221 7258     謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!  要記得使用電腦版勾選接收通知+搶先看(手機版也可以找到搶先看)喔!             

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()