這幾年一直在歐洲的鐵路旅行的資訊上做很多努力,希望把最貼近當地的資訊、使用的平台或者多元的旅行方式分享給大家! 大多數的朋友仍是在國鐵上頭訂票,當然各國的早鳥票仍然是有非常吸引人的地方,但是,畢竟歐陸非常大,能夠整合全部資源的平台,應該是大家都很想要了解的吧!持續幫大家介紹過rome2rio、captaintrain之後,今天要來介紹loco2~ [旅行大小事。全球]自助旅行行程規劃超棒工具。可查詢交通方式、即時票價。rome2rio排行程一點通。超強自助旅行網站介紹~從此不再為行程頭痛(中文輸入即可) [旅行大小事。歐洲]captaintrain。歐洲便宜火車票購買網站~火車遊歐洲必備網站之一~可以查詢購買各城市間目前便宜的火車票價~國鐵網站之外的另一個選擇~ loco2也是許多人會比較的訂票平台之一,歐洲的鐵路如果當天才去購買,比起提前一段時間購買會差到100歐元以上,而這個平台不只是可以訂購火車,比起captaintrain還可以整合巴士的部分,不過老話一句,請不要只看一個平台的票價,多方比較才下手,絕對不吃虧!     讓大家看一下,應該不少大城市、歐陸各大火車站應該都是沒問題的~加上最厲害的跨國交通方式也都在裡頭,大家可以查詢一下自己想旅行的城市喲! 涵蓋的範圍應該大歐洲地方都包含了! 接下來我們來訂購一次給大家參考囉! 首先我以比較多台灣朋友會使用的大城市為例,巴黎到布拉格~ 通常difeny旅行歐洲,會以經費跟時間為考量!由於自己的旅行速度不快,大移動之後通常會有幾天的放空與停留, 這跟旅行習慣有關,所以能省儘量都會節省,便宜的火車票價絕對是不能放過的! 所以我們選擇10個多小時的移動,只要48歐元~ 如果需要轉車,這個系統也會幫你找出來! 第一段會從巴黎的東站到慕尼黑~ 不過從慕尼黑到布拉格的車子是以巴士為主,請要看清楚時間,10:17~10:35你得要知道公車站的位置,稍微要有點把握就好! 不然也可以看看其他車次的資訊~   如果確定之後,就可以點入位置資訊的部分,像是要不要靠窗、安靜的區域、有沒有隨行的腳踏車需要預定位置等等~   公車也是一樣會進行確認,不過一定要特別看清楚下方公車的車班的說明再決定喲! 我的習慣是,如果我不確定,那我寧可多欲留一點時間!   都確定之後,就可以進到付款資訊囉! 付了款之後就等於完成定位,會收到訂位通知~   卡片的部分目前看起來都是沒有手續費用的,不過你的信用卡應該會收一筆跨國刷卡手續費~ 先把這個網站介紹給大家,等我實際搭乘過後,再來一個心得分享文章吧! 祝大家歐洲移動旅行愉快喲! https://loco2.com/     謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!          

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()