我忘了自己是不是每年都會回顧一下,不過今年特別有感,就來個碎念文好了。 這一年發生了很多事情,包括休學、歐洲旅行、kkday一個人三十天的旅行、粉絲團破萬、豆哥問題確認、人生的思考大轉彎等等。家庭的旅行每天都在持續著,全家人一有空就是東跑西跑、跟孩子們的關係已經慢慢從親子轉變成朋友,另一半對於我的旅行始終支持著,包括獨自照顧孩子兩個月,讓我的將近兩個月流浪旅行成真! 年初雖然取消了出國,卻因緣際會在鳶峰跟knna一起遇到一場美麗的雪,我總覺得人生就是一場旅行,你會遇到千奇百怪的事,你會遇上不得不的決定,你也會碰上最美麗的際遇! 接著補償了孩子到墾丁,玩到孩子幾乎要住在海邊完全不想回家! 年後繼續我的學業、研究,忙得不可開交~這是我一直很想努力的事情,以為做到了這輩子最想努力的夢想,卻發現如同旅行一般,人生轉了一個大彎!     走了一趟歐洲,完成了在巴黎鐵塔下野餐的心願,卻也因為摔了一跤,因而取消了前往科滋窩旅行的計劃~我的人生實在總是順利,一點小事就很容易覺得挫折、很容易感到沮喪,小時候非考第一名、考那個年代的滿分七科一百不可,後來我才懂得,人生不完美才是美麗~ 年輕時剛起步的旅行也總是想要排得盡善盡美,不能遺漏一個景點,票卷一定要研究的超好,美食也要吃的剛好,後來才知道,人生沒有人在比賽,當下的自己開心很重要!                參加kkday的比賽,然後奇蹟似地獲得了30天獨自旅行的夢想~ 然後這30天的能量累積,做了許多在我的規矩務實人生中很難想像的事情,包括搭直升機、潛水、一句日文也不會說卻在日本生活了30天。這一直是我偷偷放在願望清單中的夢想之一,尤其是結婚、有了孩子之後,要一個人旅行、還得要一個人旅行30天以上,真的不容易! 至少對於一直是被保護著的我來說,的確是一場非常華麗的冒險。我存著非常多的感恩,對於讀者粉絲、kkday以及支持著我的家人們!             一直希望每一年都是有進步的,生活上多一點點、旅行上多一點點、家庭上多一點點、今年是個豐收而幸福滿溢的一年,也一直希望正向能量越來越多身邊的朋友也能平安幸福! 不過2015的願望再回想起來,仍有一些沒有執行完成!那麼就繼續成為2016的新希望吧! 2016difeny的新希望: 資助弱勢兒童 繼續旅行,紀錄旅行 每週至少一次運動 每週兩本書籍 與孩子持續共學一種興趣 陪伴家人與爸媽時間多些       謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!  要記得使用電腦版勾選接收通知+搶先看(手機版也可以找到搶先看)喔!                       

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()