出發之前,就跟好友約好,到巴黎一定要到鐵塔野餐!作為我們的歐洲見面禮物~ 也非常幸運,巴黎的熱浪並沒有讓我們卻步,當天我們也準備了滿滿的食物前往野餐。 一早我們就已經想好要去哪個方位野餐了!這跟看煙火一樣,要看一下陽光、要測一下位置~ 通常大部份的人選擇看煙火、選擇野餐,不是戰神廣場,不然就是夏佑宮~我們選擇了夏佑宮。 選擇夏佑宮的原因其實不特別,單純只是喜歡跟巴黎鐵塔有個高低落差的合影而已! 不過,如果想要坐在巴黎鐵塔旁野餐,或者想要跟巴黎鐵塔拍照,也只有大家看到眼前這兩片草地比較ok囉!只是天氣好的午後,這裡滿滿都是人潮,早點到比較ok~記得避開7/14的國慶日~如果想要看國慶日煙火,大概中午就要來占位置啦! 說完了選擇夏佑宮的原因,那麼就要來提醒大家,如果想要像我們一樣在巴黎鐵塔旁野餐,需要注意的事項囉! 一、食材的準備: 我們居住的地方有廚房,所以很有廚藝的旅伴去超市採買之後,就變出了這一堆,我們買了麵包、花椰菜、番茄、小黃瓜、馬鈴薯、優格、棒棒腿等等的簡單材料,還有從台灣帶來的一些乾貨木耳、香菇等等,旅伴在民宿煮好後就利用保鮮袋以及悶燒罐帶著,到現場一一分盤。 另一組在巴黎與我們碰面的是前往歐洲深造的好友夫妻,背著大肚子來到巴黎~他們因為住在飯店,只能採買簡單的食物,巴黎必吃的可頌、還有飲料、水果等等。 二、道具的準備 記得要帶的東西:野餐墊、盤子、刀叉、杯子、塑膠袋。如果很搞剛的話,還可以帶小椅子,畢竟長久窩在地上腳很酸啊! 三、其他注意事項 垃圾一定要帶走,錢包一定要看好!這裡是觀光勝地,一定要特別小心~既然是去野餐的,簡單帶就好! 於是就形成了我們這一地的風景了! 每個人走過去,都很認真的看我們的準備,後來我猜想我們這一組野餐組是獲勝了~全場沒看到有這麼精彩的野餐內容的。 因為大肚婆實在很希望來巴黎鐵塔拍藝術照,difeny也只好下海拍照了~   雖然我的技術沒有太好,不過幸福的美好實在讓人稱羨,這位肚子裡的寶寶也成為我的乾女兒啦!       那一天下午,我們聊了好多好多,也吃得好飽好飽,兩個瘸腿的人、一個大肚婆、還有沒在睡覺的廚師,終於完成了我們嚷嚷了好久的巴黎鐵塔午餐~ 當時在粉絲頁,大家全部都說,也太假掰了吧?難道巴黎有賣這麼多外賣食材嗎? 沒有沒有,我們全都自己準備喲!   // 在巴黎鐵塔野餐!快説好棒棒。 由走走停停,教學旅行,旅行教學貼上了 2015年7月18日         謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!  要記得使用電腦版勾選接收通知+搶先看(手機版也可以找到搶先看)喔!             

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()