習慣在演講之後分享一些花絮,在親職教養的路程上,爸爸媽媽的確需要更多的支持與鼓勵,我們家因為爸爸媽媽愛玩,因為豆哥的AS症狀,在旅行中我們獲得了很多的解放與能量! 而旅行我們一向沒有太多的安排,也總是戲稱我們有午睡行程、有看見孩子認真的成為自己的行程。 而每次的分享,也都希望大家很認真的自我,關於旅行、關於人生、關於婚姻、關於家庭或者關於教養。 這一場的分享,除了分享帶孩子如何旅行,也分享了用什麼語言與孩子相處、幾個親子旅行Q & A、以及如何看見與引發孩子,當然還有一些省錢旅行的小技巧。 但是,這並不是王道也不是絕對,你才是真正瞭解你自己孩子的人,如果能夠靜下心來好好欣賞孩子的美,你我都能看見孩子的華麗! 旅行中我們讓孩子學習面對解決問題,旅行中我們讓孩子培養累積能力,旅行中我們也帶著孩子去體驗與感受人生。    爸爸媽媽,停止你的擔心,為自己炫麗,孩子才有更高的視野。 爸爸媽媽,專心地陪伴孩子,孩子才能用享受、用你的心意瞭解世界。 爸爸媽媽,我們用正向的語言一起浪漫的教養孩子,也用開始世界的觀點,開啟他們對於生命的熱愛與關懷吧! 我們關心教育、行動教育也把我們對於世界的熱愛與觀點,與孩子一起分享!加油,世界會因為我們的改變而更美好的。   // [關於親子背包行動教養。演講後感]在還來不及寫成心得文前,先來喃喃一下。這一場演講是好朋友牽線在一年前就預訂好的,一直在旅路上的我或我們家,倡議著跟孩子一起上路的美好、看見孩子的美麗,很感動有人願意聽聽我們怎麼陪伴孩子、看見孩子。... 由走走停停,教學旅行,旅行教學貼上了 2016年3月19日     謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!  要記得使用電腦版勾選接收通知+搶先看(手機版也可以找到搶先看)喔!

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()