準備離開安平之前,被劍獅故事吸引的豆哥這趟旅行全都在安平找劍獅,忽然看到這一間有賣劍獅衣服的店家湊了過去看,卻發覺這個店家的老闆與故事,值得作為安平的起始出發點。   我們在門口看著劍獅衣服,老闆馬上拿了兩隻自己開發的劍獅玩偶出來給我們拍照,孩子們開心的很。也順勢邀請我們走進去看看安平・平安開發的所有商品。才知道本身就是安平人的老闆,對於自己的故鄉如此用心,虔誠地希望來到安平的朋友可以獲得平安,也可以了解安平。       特別推薦這個用在地元素製作的紙鎮石頭,名為「石載平安」(實在平安)。是臺南市的十大創意商品,利用的是安平的海沙、海鹽以及蚵殼混合陶土製成,裡頭還加入了在安平個廟宇乞求的香灰融入平安的成分,不管是作為紙鎮或者刮痧石甚至保佑平安的象徵,送禮自用都是相宜的。   不同的顏色,也代表著不同象徵的意義,看您的用途是什麼!我們覺得甚是有趣,剛好有朋友最近需要一點平安,決定買一個回去送禮。         老闆順勢跟我們說著這個車子的故事,有個德國客人買了這個平安石回家之後,放在車上。結果發生了一場車禍,車都撞爛了人卻沒事,直覺就是這個石載平安所帶來的保佑,決定送老闆一輛小車子。從老闆口中講述的故事,的確也太吸引人了。     因而,也開發出了各式的石載平安商品,一樣都融入了當地的元素與擲筊來的福份,可以做成掛飾、線香台甚至有名片台等等。 還真的非常用心。       豆哥很愛的劍獅產品當然也完全讓它融入在這裡,包括劍獅相關週邊產品,像是衣服、玩偶、撲克牌等等。   準備結賬,老闆拿出16年的鎮店印章,幫我們蓋上這個安平平安的印章,希望這個福氣可以帶給收到禮物的人幸福、幸運。       老闆也特別推薦他們自己為在地安平創作的網路平台,希望大家可以在安平玩的開心、玩得平安。           老闆也特地送我們兩張這個可愛劍獅明信片,希望大家能真心喜歡安平。    大家可以上他們的相關網站看看這些熱門的產品,也可以來看看是不是有適合自己,甚至只是想要問問安平的在地旅行該怎麼玩、怎麼吃,相信老闆都會很願意協助大家的。   而這個二樓戲台,不定時會有劍獅戲劇可以看喲! 官網:http://appa99.com/ 粉絲專頁:https://www.facebook.com/appa99 地址:台南市安平區古堡街100號  電話:06-3911100  Email:sbfidea@gmail.com     謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷! 勾選接收通知+搶先看(電腦手機都可以) 

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()