coco是姐姐,我自己也是姐姐,很能懂得姐姐的地位與困擾。 我只有一個弟弟,coco也只有一個弟弟,以前我並不覺得兄弟姊妹的性別有什麼差異, 但是今年忽然發現,coco長大了,在孩童鞋子區買不到他的鞋子了、在童裝部找不到她的衣服了,我們也從「媽媽說很多,她跟著做」變成「討論」,變成尊重,變成「她說很多,媽媽給建議!」   那一天我們一起外宿一晚,忽然有很多的感動!在家裡我們稱我們自己叫做女生國,弟弟跟爸爸是男生國! 女生國有女生國的秘密、有女生國的默契,有女生國懂的語言!   那一晚我們聊著跟弟弟的衝突、聊著coco的學校生活、聊著coco的夢想也聊著他的困擾。 我忽然發現,coco是少女了,是我的朋友了!那種被特別擁有的感覺,從弟弟出生之後她的世界完全不同。忽然被獨自外帶的感覺,她很滿足、很幸福。coco一向是個成熟的孩子,離開了嬰兒時期那個抱不離手的階段之後,有一個階段她很拗、很固執地抗拒我的所有引導!早上起床有起床氣,請她動作加快他會生氣、請她穿長袖她會生氣、請她把頭髮綁好她會生氣!給她紅色的衣服他會堅持今天不穿這件、不讓她完成她的拼豆他會生氣,後來那一段完全必須謹慎賀爾蒙食物的階段他更不安了。   這一場小旅行,我讓coco自己安排、讓他決定吃什麼、買什麼~我們走過火車站、去了新光三越、點了咖哩飯,也看了化妝品跟保養品。最後coco說,她好想去護髮喔!頭髮因為游泳好乾澀! 這個建議好棒噢,我跟coco說,好啊!那我們一起選一間店就去囉! 我可以看得出coco的喜悅,她說他第一次護髮,好緊張喔!   忽然間,真的挺喜歡這種感覺的!我自己沒有姐妹、coco也沒有姐妹,那麼生個女兒來當姐妹吧! 一起逛街、一起吃飯、一起上髮廊護髮,未來我們也一起去按摩、一起去旅行、一起當貴婦! 這下覺得幸福的人反而是我,有姐妹可以討論、有姐妹可以分享鞋子衣物、有姐妹可以說秘密,只有有姐妹的人可以理解吧!(雖然也是有的姐妹很不和!),這種忽然間感受到的幸福,讓媽媽我好溫暖、好開心啊!    謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!  走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!  要記得使用電腦版勾選接收通知+搶先看(手機版也可以找到搶先看)喔!

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • lanny
  • 哇~~~有姊妹真好!XD
    是說,
    我也一直有感~小女孩真的長大了啊!!!!!!!
    是大女生的FU了~~
    一直一直這樣一起長大,
    真好。真好。
  • 很快,這些大女生就會有自己的朋友圈,媽媽們來當姊妹的日子很快就會到來了!!!

    difeny 於 2016/04/13 09:32 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼