到歐洲旅遊比較需要適應的是上廁所多數都要收費,也跟地方、跟城市、也跟區域有關係,Difeny多年旅遊歐洲,曾經被收過最貴的收費是上一次廁所2歐元,倒是收費的廁所多數都比較乾淨,當然歐洲也有一些免費的廁所,大家在台灣習慣上的公共場所像是麥當勞、星巴克,在歐洲有些連鎖餐廳店家也是要收費的。如果想要找到免費的廁所,其實除了靠經驗之外,也只能在博物館、百貨公司(有些也要收費)、火車上、機場等等的地方! 在巴黎目前的路上都有像是上圖這樣的免費廁所,這也是會自動清潔的廁所,但是前一個人使用完畢,要等候關門、清潔之後,才能再進入唷!     像是丹麥的哥本哈根車站,連上廁所都可以刷卡付費的機器!     這是挪威的公路休息站旁的店家免費廁所! 但是,總不能永遠都靠運氣、或者永遠都在付費上廁所,一天上個三五次廁所,少則0.5歐元、多也有可能一次2歐元呢!     現在有了這個免費廁所APP:FREE PEE,你也可以知道你的地圖附近或者你要去的地方附近哪裡有免費的廁所,熱心的朋友如果你發現了免費廁所,卻不在這個APP當中,你也可以自己登陸上去幫助大家唷!     安裝之後~   APP就會幫你定位附近的免費廁所,當然也可以搜尋你想要去的城市、地圖等等,連在台灣也都可以找到你周遭的免費廁所,不過登錄的資訊還不夠多就是!歐洲就非常多囉! 靠這個APP可以找到很多離你最近的免費廁所,少花一點點錢也是不錯的省錢策略唷! Difeny也稍微找了一下台灣的或其他國家的免費廁所,其實也都有人幫忙登錄,以後會不會連哪裡有垃圾桶都有APP啊? 目前只有Android的play商店有,網址如下,IOS的朋友你們可以找到不同的免費廁所APP嗎?歡迎跟我分享,我會一起更新上來唷:    下載網址:https://play.google.com/store/apps/details?id=net.iqwerty.freepee&hl=zh-TW官方網站 : http://www.iqwerty.net/freepee/   歡迎加入「走走停停,教學旅行,旅行教學」粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!一起玩走跳全世界吧! 好康隨時都在粉絲頁上公佈,記得勾選接收通知+搶先看(手機版也可以找到搶先看)喔!

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()