現在入境香港,除了護照還要有臺胞證或者電子港簽或者香港e通道申請。如果要多次進出中國內地及香港,辦理臺胞證是比較方便的。但如果只是偶爾前往香港,那麼電子港簽免費、快速、可以兩個月內以訪客身份進入香港特區兩次,每次最多30天!如果多次進出香港或12個月內3次以上進出香港,就可以辦理香港e道,相關規定可以在這裡查詢到喲!(香港e通道傳送門:http://www.immd.gov.hk/hkt/services/echannel_visitors.html) 如果是像Difeny曾經提過的買香港出發到歐洲美國的長程機票很便宜的方式,進出香港必須要出入境,那除了護照之外還需要簽證或臺胞證喔! 電子港簽是非常快速、方便的申請方式,10分鐘就可以完成了!有中文、填寫方便! 點入網址之後,先勾選同意開始~       然後確認版本就可以點選繼續~      10分鐘裏頭還有幾分鐘在看這些文字~      點選繼續~         終於進到步驟一,填寫所有資料~中文姓名、英文姓名、生日等等~ 還有最重要的身分證字號以及回台證件,回台證件就是護照號碼囉! 比較有趣的是個人識別問題~這個就自行回答囉!    下一步如果填寫沒問題,就會出現確認資訊~    然後就完成了!準備列印~    也會出現列印的訊息表格~      印出來就好了! 這樣真的就好了! 這樣的電子港簽對於短期進出的朋友實在很方便!只要10分鐘,有影印機就完成了!去小七就可以列印完成馬上去香港喲! 申請網址:台灣居民預辦入境登記| 入境事務處   歡迎加入「走走停停,教學旅行,旅行教學」粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!一起玩走跳全世界吧! 好康隨時都在粉絲頁上公佈,記得勾選接收通知+搶先看(手機版也可以找到搶先看)喔!

創作者介紹

走走停停,小燈泡在旅行

difeny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()